진료상담전화063)221.0002

평일 09:00 ~ 17:50

토요일 09:00 ~ 13:00

점심 12:30 ~ 14:00

일요일 휴진

공휴일 휴진

• 노인여성요실금전문치료센터

커뮤니티

생리가 너무 늦어져요

페이지 정보

• 어떡하죠
  • 9,126회

본문

지난 생리가 2/1에 3/8일에 했었는데요 생리 주기가 길긴 한데
생리 예정일이 4/13-4일이라서 4/7일에 콘돔 사용하여 관계를 맺고 콘돔 낀 상태로 질외사정을 했는데요..
전혀 문제 될 것 없는 성관계라 생각하고 맘 편히 지내고 있얶는네 아직 생리가 안와서 괜히 겁이 납니다..

그래서 임신테스트기도 4/18 금요일에 4/20 일요일에 오후에 해봤는데.. 비임신이라고 나오긴 하지만 아직 2주도 안지났고 아침 소변도 아니라서 마음이 괜히 불안합니다.. 생리도 안오니 더 불안하고요ㅠㅜ

저 같은 경우 임신 가능성이 있는 걸까요... ㅠㅠ
없다면 생리는 왜 안오는 걸까요ㅜㅜ 어떻게 해야할지 모르겠습니다

댓글목록

profile_image

관리자님의 댓글

관리자 작성일

임신이 가능한 연령의 여성에서 성교가 이루어 지고 난후 생리주기가 변하면 일차적으로 생각되는 현상은 임신입니다. 하지만 어떡하죠님의 경우를 살펴보면 임신의 가능성은 희박해 보입니다. 아마도 생리주기의 불규칙성이 원인으로 생각됩니다. 따라서 임신과 관련한 걱정은 안하셔도 되겠지만 만일의 경우와 생리주기가 왜 불규칙한가를 알아보기 위해서는 일단 병원을 방문하시는것이 좋을듯 합니다. 감사합니다. 산부인과 전문의 두재균

소피아여성의원

주소 : 전북 전주시 완산구 효자동 2가 1244-1번지 원장 : 두재균
사업자등록번호 : 829-03-00469 전화 : 063-221-0002
팩스 : 063-237-0100

063.221.0002

평일 (월-금) AM 09:00 ~ PM 05:50 ㅣ 토요일 AM 09:00 ~ PM 01:00
일 휴진/공휴일 별도 공지