진료상담전화063)221.0002

평일 09:00 ~ 17:50

토요일 09:00 ~ 13:00

점심 12:30 ~ 14:00

일요일 휴진

공휴일 휴진

• 노인여성요실금전문치료센터

커뮤니티

생리혈인지 배란혈인지 착상혈인지 잘모르겠어요.

페이지 정보

• 소리아
  • 9,821회

본문

3월20일 관계후 4월8일 테스트기한결과 한줄 4월14일또한줄

4월26일생리처럼 검붉은피가 나왔어요..

근데 이게 착상혈일까요 배란혈일까요 생리혈일까요

답변좀...

(3월6일 생리시작~ 8일 생리끝

3월20일 관계함.

4월8일 테스트기  한줄

4월14일 테스트기 한줄

//////////////////////

4월26일. 생리처럼 검붉은빨간피(붉은악마옷보다진한)피나왔음

4월28일. 피가 멈췄음..

생리도 항상불규칙이면서 3일이면 끝나는편입니다.

이피가 만약 생리피인지 착상혈인지 배란혈인지

궁금합니다.

댓글목록

profile_image

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요... 우선 결론부터 말씀드리면 생리혈로 생각됩니다. 물론 가임연령의 여성이 성적인 접촉이 있은 후 생리 주기에 변화가 오면 제일 먼저 의심할 수 있는 것은 임신입니다. 하지만 전체적인 상황으로 미루어 볼때 임신은 아닌것으로 생각되고 임신을 배제한다고 하면 물론 착상 혈도 아닙니다. 따라서 월경 주기의 불규칙성이 가장 의심 됩니다. 그래도 정확한 진단을 위해서는 병원을 방문하여 진료를 받는 것이 좋을듯 합니다. 감사합니다. 산부인과 전문의 두재균 드림

소피아여성의원

주소 : 전북 전주시 완산구 효자동 2가 1244-1번지 원장 : 두재균
사업자등록번호 : 829-03-00469 전화 : 063-221-0002
팩스 : 063-237-0100

063.221.0002

평일 (월-금) AM 09:00 ~ PM 05:50 ㅣ 토요일 AM 09:00 ~ PM 01:00
일 휴진/공휴일 별도 공지