진료상담전화063)221.0002

평일 09:00 ~ 17:50

토요일 09:00 ~ 13:00

점심 12:30 ~ 14:00

일요일 휴진

공휴일 휴진

• 노인여성요실금전문치료센터

커뮤니티

야즈복욕중

페이지 정보

• 이프
  • 9,288회

본문

지금 6개월째 야즈를 복용중입니다
생리약이 적게나오는 달이 있긴 했지만 날짜를 건너 뛴다거나 딱히 다른 이상한점은 없었는데요

지난달 생리가 많이 없딘시피하긴 했는데 안한건 아니었습니다
그런데 10일정도까지 먹고부터 그때부터 혈이 비치더니 20일째 먹는 지금은 혈양이 많지는 않으나 패드를 차고있어야될정도로 생리가 있답니다.
야즈를 먹을때는 흰색약 복용시 생리를 해야는것으로 알고있는데 10일째 이렇네요

제가 5일 성대수술로 전신마취와 병원처방약 항생제등을 일주일 내내 아침저녘 계속먹었는데 이 영향인지 아니면 다른 문제가 있나싶어 걱정이네요

생리는 계속있었으니 약은 끊지않고 계속 복용하고있습니다.

댓글목록

profile_image

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요. 야즈는 의사처방이 필요한 먹는 피임약입니다. 본래의 목적은 피임약이지만 다낭성 난소증후군, 월경과다, 월경전 불쾌장애, 여드름 등의 치료 목적으로도 사용되고 있습니다. 이러한 야즈 복용시 간혹 생리와 생리 사이에 출혈이 있을수 있으나 출혈을 일으킬만한 자궁내막 용종, 근종 등 기질적 질환의 원인이 없을때는 지속적으로 야즈 복용시 정상화됩니다. 하지만 일단 병원에 오셔서 다른 원인이 없는지 살펴보는 것이 좋을듯 합니다.

소피아여성의원

주소 : 전북 전주시 완산구 효자동 2가 1244-1번지 원장 : 두재균
사업자등록번호 : 829-03-00469 전화 : 063-221-0002
팩스 : 063-237-0100

063.221.0002

평일 (월-금) AM 09:00 ~ PM 05:50 ㅣ 토요일 AM 09:00 ~ PM 01:00
일 휴진/공휴일 별도 공지