진료상담전화063)221.0002

평일 09:00 ~ 17:50

토요일 09:00 ~ 13:00

점심 12:30 ~ 14:00

일요일 휴진

공휴일 휴진

• 노인여성요실금전문치료센터

커뮤니티

배란혈? 착상혈? 생리혈??

페이지 정보

• 물음표
  • 10,078회

본문

9월 17일에 생리해서 1주일 정도 하고
주기는 보통 29-31일정도로 세달 간은 규칙적이었습니다.
9웡 29일에 손으로 하긴 했는데 손에 쿠퍼선액이 묻은 것 같아서 불안하긴 한대요 ㅠㅠ

10월 5일부터 팬티에 갈색피가 묻어 나오길래
팬티라이너를 하고 있는데요
오늘이 3일짼데 어제까지는 갈색혈이 계속 조금씩 나오더니
오늘은 갈색보다 어두운 검정색 혈인데 휴지로 닦으면 덩어리가 조금 나옵니다..

3일짼데 어제보다는 양이 좀 많지만 생리처럼 완전 많은건 아니라서 팬티라이너로도 충분할 만큼이에요

ㅠㅠ 착상혈은 아니겠죠...

착상혈인지 배란혈인지 ㅠㅠ 아니면 생리혈인지 궁금합니다
생리는 아직 2주정도 남았는데 ㅠㅠ 이럴 수도 있나요
그리고 생리치고는 양도 너무 적고 색깔도 갈색이나 검정색이라서 아닌거 같은데 ㅠㅠ 오늘부터는 덩어리도 조금씩 나와서ㅠㅜ

무슨 피일까요ㅠㅠ

댓글목록

profile_image

관리자님의 댓글

관리자 작성일

가임년령의 여성이 성생활을 하면서 생리주기에 변화가 있고 예기치 않은 질 출혈이 있을때는 일차적으로 임신을 생각해야합니다. 따라서 임신 초기에 출혈을 하는 경우는 자연유산의 조짐이 있을때를 생각해 볼 수 있고 자궁외 임신때도 출혈이 있을수 있습니다. 현재 님께서 임신을 하였다는 뜻은 아니니 너무 걱정하지 마시고 병원을 방문해서 정확한 원인 규명과 치료를 받으셨으면 합니다. 감사합니다.

소피아여성의원

주소 : 전북 전주시 완산구 효자동 2가 1244-1번지 원장 : 두재균
사업자등록번호 : 829-03-00469 전화 : 063-221-0002
팩스 : 063-237-0100

063.221.0002

평일 (월-금) AM 09:00 ~ PM 05:50 ㅣ 토요일 AM 09:00 ~ PM 01:00
일 휴진/공휴일 별도 공지